中国荷花舞蹈联盟

站内搜索


中国艺术科技研究所《华彩中国舞蹈考级》简章


中国艺术科技研究所系国家文化部直属科研事业单位,2004年设立跨省美术考级机构。 2015年1月经国家文化部批准,增项中国舞、芭蕾舞考级专业。

一、华彩中国舞蹈考级:

“快乐、科学、健康”是华彩中国舞蹈考级教材的核心理念。训练目的隐于表演性、娱乐性中,最大限度减少舞蹈训练的枯燥感,易教、易学是这套教材的教学追求。课堂教学与舞台表演相结合,让孩子们充分展现自我风采。在快乐舞蹈中,完成舞蹈艺术素质教育的最终目的。华彩中国舞蹈考级共分10级,适用于4-16岁的少年儿童。华彩中国舞蹈考级系列教材是中国艺术科技研究所中国舞考级指定教材,凡参加华彩中国舞蹈考级培训的教师均可推荐考生参加中国艺术科技研究所中国舞考级。

二、考级的时间和地点:

考级时间原则上是利用寒暑假举行,考试地点应以考生就近为原则,尽可能减少和避免考生的长途流动。

三、考级资格审查:

考生必须由持有华彩中国舞蹈考级教师资格证的教师推荐,方可参加考级。教师必须向考官出示与推荐考生级别相对应的教师资格证。考级承办单位均为具有合法资质的签约单位。

四、考生:

考生需佩带考号,每组八名考生,完成不少于三个组合的考试内容,增加组合或自创组合不限制。

五、收费标准:

根据文化部、国家发展改革委关于放开社会艺术水平考级收费标准的通知(文教科发[2015]4号)
文件的规定,考级承办单位向所在地物价管理部门备案收费标准。

六、报名及证书:

考级承办单位负责考生报名工作。考生需交一寸照片二张,以便张贴于考级证书上。所有考生考级证书均可在中国荷花舞蹈联盟网站查询(www.hhdance.org),证书不加盖钢印,采用数字防伪技术,考级三个月后,如在查询网站输入姓名或编号无法显示,即为假证书。

七、咨询、协调服务:

为了提供考级服务质量,提高工作效率,每个省、自治区、直辖市均设有考级工作管理员,负责咨询考级事宜,请 在中国荷花舞蹈联盟网站查询所在省、区、市的考级工作管理员电话、电子邮箱。


中国艺术科技研究所
2015年3月